我院顺利完成2017年度住院规范培训学员临床能力年度考核

为提高住院医师规范化培训学员临床操作能力,找准住培过程中的短板,进一步完善医院住培管理制度,促进住院医师规范化培训质量持续改进提高,8月15日—8月24日,我院进行2017年度住院规范培训学员临床能力年度考核,本次年度考核涵盖24个专业,共有2014、2015、2016级住院医师规范化培训在培学员及2015、2016级专业学位并轨研究生共400余名住培学员全部参加。

本次年度考核得到了各专业基地主任们的支持,在临床任务繁重、科室人员不足的情况下,仍然积极派出科室人员参加此次考核,考试期间,学员们根据所学沉着应对,考核专家兢兢业业,一丝不苟,各位考核专家们根据学员的表现,依据评分标准,做出公开、透明、公正的评价。

本次竞赛以检验培训质量、查找教学问题,经过为时一周的考核,对前一阶段住培学员的学习成果及临床教学质量进行了检验,达到了以赛促学、以赛促教的目的。

此次考核对推进我院住院医师规范化培训工作的意义重大,考核结果显示所有学员达到了规范化培训大纲对临床技能掌握的要求,我将进一步加强临床教学工作,抓细节、抓精准,不断积累经验,以培养住院医师岗位胜任力为核心,扎实临床的基本功,保质保量的完成好住院医师规范化培训工作。

葛文嘉