2017生殖道感染诊疗技术专项能力培训在我院举办

国家卫计委能力建设和继续教育中心项目

2017生殖道感染诊疗技术专项能力培训在我院举办

 

92日,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心主办、山西大医院妇产科协办2017生殖道感染诊疗技术专项能力培训(太原站)在山西大医院正式开班。国家卫生计生委能建中心张楠、省卫生计生委副处长李志华、山西大医院副院长张莉芸、北京妇产医院副院长王建东、暨南大学华侨医院罗新、中国医学科学院肿瘤医院曹箭、中国医学科学院肿瘤医院宋艳、北京地坛医院刘军出席开幕式。山西大医院妇产科主任吴素慧主持。

开幕式上, 国家卫生计生委能建中心张楠介绍,生殖道感染诊疗技术专项能力培训项目始于2003, 2017年项目正式归为国家卫生计生委能力建设教育中心管理, 依托项目专家组、师资团队和多个教学示范基地面向基层,采用“远程+面授,项目+基地”的新型继教模式开展培训,旨在提升基层生殖道感染诊疗技术服务能力、促进妇女健康,建设健康中国。

张莉芸副院长表示,希望在各位专家的支持下,通过这次培训能够切实提高我省生殖道感染诊疗水平,进而为我省广大女性健康做出贡献。

李志华副处长指出: 要深入做好国家卫生计生委能力建设和继续教育中心面向基层的妇产科生殖道感染的适宜技术推广培训,切实提高全省妇科专业技术人员的诊治水平,让群众享受到更好的医疗服务,为健康扶贫、为小康社会建设做出新的更大贡献。

此次培训邀请的7位国内知名专家分别从细胞学、宫颈病理学、阴道镜、HPV感染检测等方面对整个女性生殖道感染进行了深入阐述。