呼吸内科

        呼吸科于2011年11月19日正式开科,为山西大医院首批开诊科室之一。现开设2个病区,床位数共100张,分别位于住院部主楼5层A区和东区。病房设有普通病房 及呼吸重症室。门诊设有专家门诊、普通门诊及专科门诊。功能检查室共5个,分别为住院部主楼5层A区的呼吸机治疗管理室、睡眠呼吸监测室、血气分析室,住院部二层的气管镜室及肺功能 室。

        呼吸科医师共11名,其中正高1人,副高3人,主治4人,住院医师3人。硕士学位7人,博士学位3人,平均年龄35岁。护理队伍共18人。

    学科带头人许建英教授为山西省首批名医之一,省内呼吸病诊治专家,省卫生系统有突出贡献人才,曾获得“山西省五一劳动奖章” “巾帼建功标兵”等多项 荣誉;曾多年负责山西医科大学第一医院呼吸科的业务管理,现任山西大医院呼吸科主任。

        呼吸科诊疗疾病的范围及特色主要有以下几方面:肺部感染性疾病的治疗、肺血栓栓塞症的规范化诊治水平与国际接轨、慢性气道疾病的规范化诊治、呼吸衰竭 的治疗、肺部肿瘤的诊断、睡眠呼吸暂停低通气综合征的诊治、胸膜性疾病的诊断及治疗。在以上主要疾病诊治方面,我科医师及护理队伍均具有丰富的临床经验,硬件设备及诊治水平达国 内先进(内科胸腔镜即将开展)。同时我科开展技术项目已达省内领先水平。

        我呼吸科将提供温馨式的就医环境,人性化的服务,竭尽我们所能帮助每一位患者解除病痛。让您尽可能的放心、舒心。