老年医学科

        山西大医院老年医学科(干部保健科)是以医疗、保健、教学、科研为一体的综合性学科。以老年疾病诊治、健康保健为科室主要工作重点,从事老年疾病的诊断、治疗、康复、预防工作;同时,针对不良生活习惯对健康的影响,对关注身体亚健康状况的人士,提供详细和针对性的医疗保健和专业的防治指导。

        科主任鹿育萨教授,是山西省心血管内科专业的省优专家,山西省心血管专业学科带头人,山西省高校工委、省教育厅联系的高级专家,山西省卫生厅保健局聘任的山西省干部保健专家,曾获山西省卫生厅赵雪芳式白衣战士、山西省三八红旗手荣誉。

        科室医师均具有博士或硕士学历,由主任医师、副主任医师、主治医师和住院医师组成的医师团队,在老年心血管疾病、脑血管疾病、呼吸系统疾病、糖尿病及老年肿瘤或消耗性疾病的营养支持治疗,以及健康保健的规范防治和指导等方面,有丰富的临床经验。干部保健科有经验丰富的护士长和精心尽职的护士团队,科室配有专职外出检查联系及陪检人员。“医疗精心、护理细心,服务周到是科室的服务宗旨,以优质的医疗、护理、保健及人性化服务,最优质的为患者服务是全体医护人员不懈努力的方向。

服务范围

        1.根据山西省财政厅(晋财社【2012】9号)文件,所有省直公费保健干部均可以在山西大医院老年医学科(干部保健科)住院及在门诊开药,不受原已有定点医院的影响。

        2.省、市医保,新农合,自费病人,无论内、外科疾病,如需要住院环境和病房条件更加安静舒适,均可在老年医学科住院治疗,除每日住院床位费自付一部分,其余诊治费用都遵循医保和新农合的支付规定。

        3.科室专业为老年医学专业,对老年病人的多种疾病并存的多病诊治有很好的临床经验。

        4.科室立足于医疗保健服务,对希望得到早期心脑血管检查及专业保健、对希望得到全身亚健康状态检查,包括肿瘤筛查者提供专业的检查指导和保健指导。

病房环境及设施

        病房位于山西大医院门诊大楼东区体检中心区域,病区分设在5层、4层和3层三个病区,病房有双人间、单人间、套间。病房配置有陪护床、沙发、冰箱、电视、空调,独立卫生间、24小时热水浴,点餐系统、并提供送餐服务。病区环境宽敞、安静、温馨。医疗及生活设施完善,体现出人性化,舒适化的服务特色。