全科医学科

        山西大医院全科医学科创立于2011年12月,是山西省首家三甲医院设置的全科医学二级临床学科,技术力量雄厚,科研教学能力强,共有医护人员26名,其中享 受国务院特殊津贴专家1名,硕士生导师3名,2人曾在日本留学,医护人员均先后赴英国、香港、台湾等进行全科医学理论及临床教学培训,均接受过国家及省级全科医生师资培训并取得资格 。目前承担国家自然科学基金、省留办、省科技厅及省卫计委攻关课题数项。开设全科医学、健康管理、慢病管理及贫血特色门诊,对慢性非传染性疾病(NCD)及多病共存患者、多系统多器 官损害的疑难病、各种未知病的诊治经验丰富。全科医学科秉承全科医学理念及生物-心理-社会医学模式,为每一位患者提供连续性、整体性的全人医疗、全生命周期照顾的医疗护理、保健 和预防服务,为患者建立健康档案,定时随访、健康指导,同时承担体检总评工作,为体检患者量身定制健康计划并进行健康管理。全科医学科为山西省首家国家卫计委指定的全科医生培养 基地的临床实践基地,承担着山西省全科医生规范化培训工作;受省卫计委委托,承担山西省全科医生师资培训及转岗培训工作,长期进行晋源区乡村医生和社区卫生服务中心临床教学、实 践技能提升的指导培训工作,副高以上医师及护师每周定期下社区基层实践基地出诊、讲课、指导全科医生及全科护理工作,并采用OSCE考核方式,培养全科医生全科思维及临床操作技能, 积累了丰富的全科医学理论培训及临床教学经验。现开设床位50张,以“医疗双重管理”和“无间隙星级服务”为特色,建立了完整的服务体系:即院前、在院和院后服务,开通24小时电话 随访、咨询和定期家庭访视,服务零距离、零间断。以“健康是您的财富,管理好您的健康是我们的责任”为服务理念,追求医疗服务求“真”-- 精确诊断、有效治疗;医疗管理求“善”-- 珍惜资源、提升效率;医疗伦理求“美”-- 视病忧亲、感同身受。秉持锐意创新、与时俱进的理念、科学的方法进行管理和发展,以优良的技术、优质的服务、优美的环境赢得了社会的广泛 赞誉。

全科医学科全体医护人员

全科医学科全体医护人员

全科医学科特需病区系现代宾馆式的病房环境并拥有优质的医疗、护理、保健服务。

【服务对象】全科医学科特需病区向社会各界人士开放,凡希望得到高层次医疗、保健服务的人士均可前来就诊。病区收治各病种患者,包括心脑血管、血液、风湿、呼吸、消化、内分泌 等内科疾病患者;亦收治骨科、普外、泌外、妇产科等外科疾病患者。

【服务内容】

门诊服务:有血液、风湿免疫、心血管、脑血管、呼吸、内分泌、消化等专家出诊,各专科专家具备全科诊疗素质,为患者提供整体性、全面性的诊疗、高级健康咨询、康复、保健等服务 。

特色门诊:贫血门诊、健康管理门诊。

住院服务:采取全新的医患诊疗模式――首席医师负责制:即各专业的首席医师(主任医师)负责该专业患者的诊疗全过程,使入住患者既得到高水准的专科医疗又享受到多学科的综合医疗 服务,在最短的时间内享受最好的医疗服务。

服务理念:健康是您的财富,管理好您的健康是我们的责任。

【服务特色】

追求人类健康管理之真、善、美:
医疗服务求“真”-- 精确诊断、有效治疗
医疗管理求“善”-- 珍惜资源、提升效率
医疗伦理求“美”-- 视病忧亲、感同身受

医疗双重管理:由全科医学科特需病房医师与各专科医师共同制定个性化诊疗方案并协同完成整体诊疗过程。

无间隙星级服务模式: 全程陪检:由专业护士全程陪护,合理安排各项检查,实行“一条龙服务”。

建立了完整的服务体系:即院前服务、在院服务和院后服务,开通24小时电话随访、咨询和定期家庭访视,让特需病房特色服务零距离、零间断!

全面、温馨诊疗护理:高标准礼仪服务、全面健康知识服务、细心起居服务、专业心理指导等。