山西大医院CT室目前拥有西门子第二代双源CT、西门子128层螺旋CT、GE128层螺旋CT和飞利浦16层螺旋CT,科室设备先进,技术力量雄厚。现有工作人员18名,其中医生7名(博士2名,硕士5名),技师8名,护士3名。

        CT室现已全面开展了心脏冠脉CTA、体部血管CTA和所有常规CT检查项目,目前CT室日检查人数已达260余人次,增强扫描每日50余人次。此外,依托先进的技术设备,进一步开展了急诊胸痛三联CT检查、双能量CT痛风结节分析、双能量CT虚拟去钙技术和双能量CT心肌灌注成像、房室结构成像等一批新的检查项目。对于急诊胸痛患者,胸痛三联CT检查可通过一次扫描,同时获得肺动脉、冠状动脉和主动脉的图像,便于医生进行急性肺动脉栓塞、冠心病急性发作及主动脉夹层的“一站式”诊断,极大提高了诊断准确性。

        为了提高临床诊疗工作效率,方便患者就医,科室承诺普通CT检查2小时可取片,血管CTA检查24-48小时内发报告,急诊CT检查2小时发报告,全天24小时可做心脏冠脉CTA、体部血管CTA及全身各部位的增强扫描,缩短了患者就诊等候时间,为临床快速诊断、争取宝贵的治疗时间提供了强有力的支持。

        科内医护人员一直坚持严谨、务实的工作作风,认真钻研专业技术,在工作中积累了大量经验,对全身各组织器官疾病的影像表现均可做出明确诊断,尤其是对肿瘤疾病的定性、定位、转移等情况的诊断有丰富经验。全体医护人员坚持“以人为本”的精神,热情对待每一个病例,在科主任武志峰的带领下,将以精湛的医术、高尚的医德竭诚为每一位患者服务。