核磁共振室

        山西医学科学院、山西大医院影像中心磁共振室(MR室)成立于2011年11月,是山西大医院首批开诊的科室之一,为影像医学与核医学专业省重点学科;拥有Philips 3.0T多源发射MR扫描仪、Siemens 1.5T MR扫描仪及GE 1.5T MR扫描仪各一台 ,配备各种专用线圈,可完成神经系统、骨骼肌肉系统、腹腔、盆腔、血管成像、胆道系统、泌尿系统、心血管系统解剖成像及功能成像等;我们还配备专业的自助胶片、报告打印机,做到胶片立等可取,大大优化患者诊疗流程。我科室拥有一批充满活力、技术精湛的医、技、护队伍,现有工作人员12名,其中医生5名,技师6名,护士\登记员1名,所有医生均为研究生以上学历;科内有博士研究生1名,硕士研究生5名,副主任医师1名,主治医师3名,高级工程师1名。

        磁共振室遵循“大医精诚,博学创新”的院训,一切工作围绕临床,面向全院,为各临床医疗科室服务。医技科室业务工作主要是为各临床医疗科室提供诊疗依据,直接或间接为门诊、急诊和住院患者提供技术服务,同时也为全院的科研和教学服务。临床对拥有先进的现代化诊疗设备的医技科室有较强的依赖性,影响着全院医疗、科研和教学工作的效果。每一个具体的检查项目,都关系到临床科室的诊疗质量。医技科室的专业性强,具有相对独立性,要求技术人员必须具备较强的业务技术能力和责任感,具有认真负责、一丝不苟的工作作风,我们将以先进的设备、精准的诊断、优质的服务,打造最可信赖的磁共振室。