西门子第二代双源CT

  我院最新引进德国西门子双源CT该设备为目前全球最高端、最先进的西门子第二代双源CT机,拥有比传统高档CT多出一倍的两个球管和两个128层探测器。双源CT的问世,在 CT 领域掀起了一场技术革命。

  一、 全新的炫速扫描

  1. 心脏扫描只需0.25秒:患者无需服用β-受体阻滞剂(倍他乐克)控制心率,一次扫描可实现冠脉血管成像、心肌灌注成像、心功能分析三方面的诊查目标。

  2.全胸扫描只需0.6秒:对于急性胸痛,可通过一次扫描,同时获得肺动脉、冠状动脉和主动脉的图像,便于医生进行急性肺动脉栓塞、冠心病急性发作主动脉夹层“一站式”诊断。

  3.全身扫描也仅需4秒:高达 43 cm/s 的扫描速度使患者在扫描过程中无需屏住呼吸,对于全身动静脉大范围血管成像和急诊大范围多部位检查,炫速扫描使其变得简便易行。

  二、全面降低辐射剂量,提供“绿色” CT 检查

  1.双源CT只需亚mSv级辐射剂量即可完成心脏扫描,首次实现了“绿色心脏CT检查”,最大化地保证了患者的健康和生命安全。

  2.采用X -CARE技术首次实现选择性地屏蔽对女性乳腺等辐射敏感器官、婴幼儿检查部位以外器官的直接照射可使敏感器官辐射剂量降低40%双源CT无疑当今辐射剂量最低的CT。

  三、纯谱双能,倍增检查效果

   凭借能谱纯化技术以及获得美国 FDA 认证的多项双能量临床应用技术(双能量直接血管造影、肌骨成像、泌尿系/胆系结石定性分析肺栓塞及肺血管分析、痛风结节分析等,第二代双能量CT成像将成为临床应用的完美选择。

山西大医院最新引进的西门子双源 CT将以其前所未有的“超高速,微辐射”、精致清晰的图像质量、强大的多种后处理功能,全方位地满足医疗、科研与教学工作的需要,更好地为广大患者服务。