西门子 128层螺旋CT

    西门子 SOMATOM Definition AS+ 128层4D螺旋CT系统是目前扫描速度最快,辐射剂量最低的高端多层螺旋CT机之一。与以往使用的多层螺旋CT相比,  CT不仅具有图像质量高、扫描时间短、准确率高、覆盖范围大、受检辐射剂量低及临床应用范围广泛等优点,在全身各个系统、特别是心血管系统疾病的检查及诊断上有了质的飞跃,能把心率对图像质量的影响降到最低,大大提高了临床的诊断准确率及疾病预后的评估。对于冠心病、先天性心脏病、主动脉异常具有独特的诊断价值。其具有的四维智能在线剂量调节管理软件,大大减少了扫描部位的射线剂量,对全身扫描可节省66%的射线剂量,极大地减少了射线对人体特别是小儿的损害!

    专业级的技术优势:

    1.超越极限的0.30 秒业界最快扫描速度(为急诊患者分秒必争!)2.超越探测器宽度的真正的全器官扫描
    3.超越时空限制的四维成像

    1) 4D 全脏器容积灌注

    2)全时相动态血管成像

    4.超越扫描范围的全剂量调控(让受检者接受最低的辐射剂量!)

 

    西门子128层4D螺旋CT具有以下特殊功能:

    1、全身血管成像:可清晰显示动脉瘤、血管畸形、血管狭窄、动脉粥样硬化斑块、血管闭塞、主动脉夹层、肿瘤增生血管等。

    2、心脏冠状动脉成像和心功能评价:对于整个心脏高分辨率的检查仅需5 秒钟,检查更加快捷、舒适、安全,不需做冠脉造影,降低费用,心脏介入术后患者无需住院复查。同时可以为冠心病的筛查及早期诊断提供准确可靠的影像依据。

    3、CT灌注成像对常规CT扫描和增强扫描时不易鉴别的肿瘤、感染、炎症、梗塞有一定的意义,并可对脑中风、痴呆、偏头痛等做出评价。

    4、急诊检查:对于急性胸痛患者,可快速鉴别诊断导致胸痛的最致命性原因。对于外伤患者,能够准确检测全身任何脏器的损伤和骨折,不仅为挽救生命节约了时间,而且也节约了检查费用。

    5、先进的仿真内镜技术:从多角度,多平面分析结肠病变,可应用于胃、血管、气管支气管、胆道、输尿管、骨等的仿真内镜检查,大大提高了病变的检出率和诊断的准确性。

6、还具有肺功能检查与肺结节分析、肺癌、结肠癌等癌症的普查、泌尿系CT成像、口腔颌面部三维成像等强大功能。